Главная » 2018 » Август » 13 » Ремонт двигателя
02:14
Ремонт двигателя

Далеко не каждый автомобилист имеет четкое представление о понятии ремонта двигателя, а уж произвести такой ремонт самому, способны вообще единицы. Между тем, двигатель – это сердце автомобиля. Машина может быть бесконечно красива, но какой в этом толк, если она не заводится?
Ремонт двигателя пора производить при следующих ситуациях:

  • Остаточный ресурс деталей менее 20%;
  • Наличие механических повреждений узлов двигателя;
  • Неисправности, связанные с некорректным техническим обслуживанием или настройками двигателя;
  • Увеличенный расход моторного масла.

Основными видами ремонта двигателя являются:

  • Текущий ремонт – подразумевает под собой комплекс процедур направленных на устранение, как мелких неисправностей, так и поломок отдельных узлов двигателя.
  • Капремонт – полный ремонт двигателя, включая снятие и диагностику отдельных узлов и агрегатов для выявления скрытых неисправностей, устранения текущих повреждений (в том числе замену узлов) и предупреждение будущих поломок.

Капитальный ремонт выполняется по двум методикам:

  1. Индивидуальная, когда узлы, снятые с автомобиля, после устранения неисправности, устанавливаются на тот же автомобиль.
  2. Агрегатная, когда те же узлы, после ремонта могут быть смонтированы на любой другой автомобиль.

Ремонт ДВС следует начать с диагностики, по результатам которой будет видна вся картина в целом. Диагностика может осуществляться «механическим» способом или же с использованием электроники.
«Электронная» версия поможет найти неисправности в электронике, разнообразных датчиках и блоках управления.
Механическая диагностика требует большего количества знаний и опыта, но она может более детально раскрыть суть проблемы.
Первое, что производится при ремонте двигателя, это демонтаж отдельных узлов или двигателя целиком. Сложность, а соответственно и время необходимое для демонтажа, зависит от конструктивных особенностей автомобиля, таких как тип привода, расположение двигателя, разновидность КПП. Во время разборки двигателя, производятся первые диагностические мероприятия. На этом этапе можно визуально обнаружить трещины и другие повреждения компонентов двигателя.
Следующим вашим шагом будет дефектовка. Она поможет определить состояние механической части. К ней относятся: замеры коленвала, диагностика состояния блока цилиндров, поршневой группы, а так же определение целесообразности ремонта.
Следующим этапом идет мойка. Это необходимая процедура перед началом любого ремонта. Она производится с использованием специальных реагентов, которые смывают грязь, стружку и другие загрязнения.
Далее идет шлифование коленвала, а так же блока и головки.
Вспомогательные работы – это опрессовка и центровка сцепления. Первое мероприятие нужно для проверки герметичности блока цилиндров и головки. Второе нужно для балансировки коленвала.
Финалом ремонта является испытание двигателя. В нашей стране оно, как правило, производится уже после монтажа двигателя на автомобиль. Если вновь установленный двигатель показывает устойчивую работу, можно сказать, что ремонт прошел успешно.

Категория: Разное | Просмотров: 1042 | Добавил: xmurdocx | Теги: капиталка, мотор, ремонт, переборка, двигатель | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Закон [12]
О законах, правилах, а также их изменениях.
Автомир [28]
ykghkkggkkfyhkhyhfyhkyfhkfhk
Выставки [0]
tfgjkfkfkdtkdtkr6856856866
Разное [6]
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031